Chia-Ei-Gemüsepfanne

Chia Ei-Gemüse-Pfanne

Chia Samen Rezept: Ein leichtes schnelles Eiweiß Frühstück mit Chiasamen zum Sattessen.

Zutaten: Chia Ei-Gemüse-Pfanne

Für 1 Person

  • 1/2 Paprika
  • 3 Kirschtomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 5 Zuckerschoten
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • Etwas Streukäse
  • 1 TL Chiasamen (Unsere Empfehlung: Naturaceral Chia Samen)
  • Salz und Pfeffer

Anleitung: Chia Ei-Gemüse-Pfanne

  1. Die Paprika, die Tomaten, die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebel waschen.
  2. Die Paprika halbieren und in dünne Streifen oder Stückchen schneiden. Die Tomaten vierteln. Die Frühlingszwiebel von der Wurzel befreien und in kleine Ringe schneiden. Manchmal ist auch der oberste Teil der grünen Blätter schon etwas welk oder die äußerste Schicht nicht mehr ganz so frisch. Entfernt einfach alles, was Euch nicht mehr appetitlich erscheint.
  3. Eine kleine Pfanne auf den Herd stellen, das Gemüse hineingeben und auf höchster Stufe ca. 1 Minute andünsten. Falls das Wasser aus dem Gemüse nicht ausreicht, gebt noch 2 EL Wasser in die Pfanne, so dass das Gemüse nicht anbrennt. Den Herd auf mittlere Stufe runter stellen.
  4. Das Ei in der Pfanne aufschlagen und mit dem Gemüse vermischen.
  5. Die Milch hinzugeben und gut verrühren. Alles mit Salz und Pfeffer etwas würzen.
  6. Etwas Käse (Menge je nach Belieben) über die Ei-Gemüse-Pfanne streuen, etwas schmelzen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  7. Die Ei-Gemüse-Pfanne auf einen Teller geben und die Chiasamen darüber streuen.

Tipps: Chia Ei-Gemüse-Pfanne

Chiasamen wirken noch effektiver, wenn sie gut aufgequollen sind. Wer etwas mehr Zeit für das Frühstück hat, kann die Chiasamen eine Stunde vorher in die Milche geben und quellen lassen. Die Milch mit den Chiasamen anschließend ganz normal in die Pfanne zum Gemüse und Ei geben.

Wer möchte, kann auch andere Gemüsesorten in die Pfanne geben, je nach Geschmack. Ein gutes Gericht zur Resteverwertung. Ob Karotten, Zuccini oder auch Zwiebeln, die Chia Ei-Gemüse-Pfanne ist beliebig variierbar.

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