Chia Erdbeer Küchlein Vanille und Schoko

Chia Erdbeer Küchlein Vanille und Schoko

Chia Samen Rezept: Schoko oder Vanille Muffins mit frischen saftigen Erdbeeren und Chiasamen.

Zutaten: Chia Erdbeer Küchlein Vanille und Schoko

Für 8-10 Küchlein

  • 4 Eier
  • 100 g frische Erdbeeren
  • 6 EL Weizenvollkornmehl
  • 6 EL Mandelmilch
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker (8g)
  • 1 Päckchen Backpulver (15g)
  • (3 EL Kakaopulver)
  • Stevia nach Belieben
  • 1 EL Chiasamen (Unsere Empfehlung: Naturaceral Chia Samen)
  • 150g Schlagsahen

Anleitung: Chia Erdbeer Küchlein Vanille und Schoko

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. In einer Schüssel das Mehl, das Backpulver, den Vanillin-Zucker und die Milch verrühren. Eigelb dazugeben und mit dem Mixer verquirlen.
  3. Vorsichtig das Eiweiß darunter heben.
  4. Stevia nach Bedarf dazugeben.
  5. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  6. Die Chiasamen und die Erdbeeren unter die Masse heben.
  7. Die Hälfte der Masse in kleine Papierkuchenförmchen oder Muffin Förmchen geben und auf ein Blech stellen.
  8. Zur restlichen Masse das Kakaopulver hinzugeben und mit einem Löffel leicht verrühren. Dann auch den restlichen Teig in kleine Papierkuchenförmchen oder Muffin Förmchen geben, auf ein Blech stellen und auf mittlerer Stufe bei 200 Grad im Backofen für 35-40 Minuten backen.
  9. Die fertigen Küchlein aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  10. Die Schlagsahne mit dem Mixer steif schlagen.
  11. Die Küchlein aus den Förmchen nehmen und auf Tellern platzieren. Anschließend die Küchlein mit etwas Sahne und frischen Erdbeerstückchen dekorieren.

Tipps: Chia Erdbeer Küchlein Vanille und Schoko

Statt der Mandelmilch könnt Ihr auch normale Milch, fettreduzierte Milch oder Kokosmilch nehmen.

Wenn Ihr kein Weizenmehl benutzen wollt, könnt Ihr stattdessen Vanillepulver (Proteinpulver) verwenden. Dann könnt Ihr auch den Vanillin-Zucker weglassen. (Low-Carb Variante)

Mit echter Vanille schmecken die Küchlein sogar noch besser.

Statt Erdbeeren könnt Ihr auch Tiefkühlbeeren (ca. 100g) nehmen.

Die Sahne kann natürlich auch weggelassen werden. Stattdessen könnt Ihr ein paar Erdbeeren pürieren, 1 TL Chiasamen hinzugeben und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeermasse könnt Ihr dann als Soße für die Chia Küchlein verwenden.

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