Chia Himbeer Marmelade

Chia-Himbeer-Marmelade

Chia Rezeptvorstellung: Chia-Himbeer-Marmelade ist einfach herzustellen – der süße Brotaufstrich ohne Zucker.

Zutaten: Chia-Himbeer-Marmelade

Für 2 kleine Gläschen

  • 200 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 1,5 EL Chia-Samen (Unsere Empfehlung: Naturaceral Chia Samen)
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft (je nach gewünschter Süße auch etwas mehr)

Anleitung: Chia-Himbeer-Marmelade

  1. Zuerst die Tiefkühlhimbeeren aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen. Dann die Himbeeren in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  2. Die aufgekochten Himbeeren in ein anderes Gefäß geben und abkühlen lassen.
  3. Anschließend die Chia-Samen und den Agavendicksaft zu den Früchten geben und gut einrühren. Dabei sollten sich keine Klümpchen bilden.
  4. Die fertige Chia-Marmelade in zwei kleine oder ein großes Einwegglas füllen, das Glas verschließen und mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen. So können die Chiasamen in der Himbeermasse aufquellen.

Tipps: Chia-Himbeer-Marmelade

Ist die fertige Marmelade nach 2 Stunden oder am nächsten Morgen noch zu flüssig, könnt Ihr einfach noch ein paar Chia-Samen hinzugeben und lasst dann die Masse noch mal quellen.

Wenn die Himbeermarmelade gut verschlossen ist, hält sie sich im Kühlschrank bis zu vier Tage.

Statt tiefgefrorener Himbeeren können auch andere Früchte verwendet werden. Natürlich könnt Ihr die Marmelade auch mit frischen Früchten machen. Dann hält sich die Chia-Marmelade allerdings nur zwei Tage.

As ist wichtig, dass die Früchte nach dem Aufkochen wieder erkaltet sind, damit die wertvollen Aminosäuren der Chia-Samen nicht verloren gehen.

Die Himbeeren können auch ohne Kochen verwendet werden. Dann einfach mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren. Die Chia-Marmelade hält ich durch das kurze Erhitzen allerdings länger.

Statt Honig oder Agavendicksaft kann zum Süßen auch Stevia benutzt werden.

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