Chia Joghurt Törtchen

Joghurt Törtchen mit Chia Samen und Mandarinen

Chia-Rezept: Joghurt Törtchen mit Mandarinen und Limettensaft – lecker leichtes Dessert.

Zutaten: Chia Joghurt Törtchen mit Mandarinen

Für 6 Törtchen

  • 8 Blätter weiße Gelatine (oder Pulver)
  • 500 g Naturjoghurt (0,1-3,1 % Fett)
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 Limette
  • 6 EL Kokossirup
  • 1 Dose Mandarinenorange
  • 3 EL Chiasamen (Unsere Empfehlung: Naturaceral Chia Samen)
  • Erdbeeren oder andere Früchte zum Dekorieren
  • Minze zum Dekorieren

Anleitung: Chia Joghurt Törtchen mit Mandarinen

  1. Die Blatt-Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Pulver-Gelatine den Angaben auf der Packung entsprechend dosieren und direkt ohne Auflösen in den Joghurt geben.
  2. Die Limette entsaften.
  3. Den Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, dem Limettensaft und dem Kokossirup verrühren.
  4. Die Blatt-Gelatine aus dem Wasser nehmen und etwas ausdrücken. Dann die Gelatine bei geringer Hitze auflösen, mit einigen Löffeln Joghurt verrühren und dann zügig mit einem Schneebesen unter den restlichen Joghurt rühren.
  5. Die Chia-Samen zum Joghurt hinzugeben und verrühren.
  6. 6 kleine Förmchen (ca. 150 ml) bereit stellen. Die Dose Mandarinenorange öffnen und abtropfen lassen. Dann den Boden der Törtchen mit den Mandarinen auslegen.
  7. Nun die Joghurtmasse vorsichtig in die Forschen geben.
  8. Die Forschen etwa 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  9. Um die Ciba-Joghurttörtchen nach dem Festwerden aus den Törtchen zu lösen, die Förmchen einige Sekunden in heißes Wasser tauchen und die Törtchen auf kleine Teller stürzen.
  10. Wer möchte, kann die Törtchen mit Erdbeeren oder anderen passenden Früchten und der Minze garnieren.

Tipps: Chia Joghurt Törtchen mit Mandarinen

Die Törtchen schmecken auch mit anderen Früchten aus der Dose. Diese solltet Ihr allerdings ausreichend zerkleinern.

Verfeinern könnt Ihr die Chia-Joghurttörtchen auch mit einer Fruchtsoße, zum Beispiel aus gefrorenen Himbeeren.

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