Chia Käsekuchen

Käsekuchen mit Apfel, Mango und Chia Samen

Chia Samen Rezept: Ein schnelles und einfaches Rezept. Lecker leichter Chiasamen Käsekuchen.

Zutaten: Chia Käsekuchen Apfel-Mango

Für 2 Personen

  • 250 g Magerquark
  • 200 g Fruchtmark (Apfel-Mango)
  • 2 EL Chia-Samen (Unsere Empfehlung: Naturaceral Chia Samen)
  • 4 EL Milch / Mandelmilch
  • Zucker / Süßstoff / Stevia
  • Cashewnüsse
  • 1 Ei

Fruchtmark, Mandelmilch und Stevia bekommt Ihr bei Rossmann oder DM. Falls Ihr lieber mit Xylit
(Zuckerersatzstoffe) oder Erythritol süßt, könnt Ihr natürlich auch diese Alternativen einsetzen.

Anleitung: Chia Käsekuchen Apfel-Mango

  1. Bevor Ihr mit der eigentlichen Zubereitung des Chia Käsekuchens beginnen könnt, weicht Ihr eine Stunde vorher die Chiasamen in der Milch bzw. Mandelmilch ein. So können die Samen gut aufquellen und lassen sich anschließend besser mit dem Käsekuchenteig vermischen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Quark mit dem Apfel-Mangomark, den Chiasamen und dem Ei mit einem Mixer verquirlen und nach Bedarf süßen. Den Teig in eine kleine Form füllen. Ich habe eine kleine Auflaufform genommen.
  3. Nun die Backform für ca. 30 Minuten in den Backofen stellen. Nach etwa 15 Minuten Backzeit die Cashews sowie einen Teelöffel Chiasamen auf dem Käsekuchen verteilen. Der Kuchen sollte leicht gebräunt sein.
  4. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Am besten schmeckt der Chia Käsekuchen, wenn er aus dem Kühlschrank kommt und gut durchgezogen ist.

Tipps: Chia Käsekuchen Apfel-Mango

Der Chia Cheesecake schmeckt nicht nur mit Apfel-Mangomark, sondern auch mit jeder anderen Fruchtmarksorte. Für noch mehr Frische könnt Ihr sorgen, wenn Ihr den Chia Käsekuchen mit Himbeeren und frischer Minze garniert. Andere Variationen sind zu empfehlen und sollten unbedingt ausprobiert werden. Lecker und gesund!

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Steffi Brand

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