Chia Spaghetti mit Garnelen

Chia Spaghetti-Garnelen mit Tomatensauce

Chia-Samen Rezept: Leckere Vollkorn Spaghetti mit Garnelen und Chiasamen an Tomatensauce.

Zutaten: Chia Spaghetti-Garnelen mit Tomatensauce

  • 350 g Tiefseegarnelen (tiefgekühlt, ohne Schale)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 850 g Dosentomaten (Füllmenge)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Vollkorn-Spaghetti
  • Petersilie
  • 2-3 EL Chiasamen (Unsere Empfehlung: Naturaceral Chia Samen)

Anleitung: Chia Spaghetti-Garnelen mit Tomatensauce

  1. Die Garnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen.
  2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Dann die Tomaten aus der Dose in eine Schüssel geben und etwas zerkleinern. Die verkleinerten Tomaten anschließend zu den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.
  5. Dann die Tomatenmasse bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
  6. In der Zwischenzeit die Spaghetti bissfest kochen. Während des Knochens die Spagetti salzen.
  7. Dann die Spagetti abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  8. Anschließend die Petersilie waschen und hacken.
  9. Die aufgebauten Garnelen abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  10. Die Garnelen und die Petersilie in die Tomatensauce geben und bei mittlerer Hitze zwei Minuten köcheln lassen.
  11. Anschließend die Spagetti unter die Tomatensauce mischen. Anschließend die Chiasamen hinzugeben und gut verrühren.

Tipps: Chia Spaghetti-Garnelen mit Tomatensauce

Wer möchte, kann die Spaghetti noch mit Basilikum garnieren.

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