Ofenkartoffel

Ofenkartoffel gefüllt mit Schafskäse und Brokkoli

Zutaten für 1 Person

  • 3 mittelgroße Garnelen
  • 100g Brokkoliröschen
  • etwas Salz
  • 100g Schafskäse
  • etwas Pfeffer
  • 1 /4TL Chiliflocken

Zubereitungsschritte

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und dann fest in Alufolie wickeln, welche Sie anschließend öfter mit der Gabel einstechen.
  2. Dann im vorgeheizten Ofen in der Mitte für ca. 40 Minuten backen.
  3. Brokkoli in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, gut abtropfen lassen und grob hacken.
  4. Knoblauch entschalen und fein hacken und dann mit dem fein gebröckeltem Schafskäse vormenden. Dann mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, der Länge nach einschneiden und anschließend mit der Käse Brokkoli Mischung füllen und mit den Chillieflocken garnieren.

Kalorien: 455 kcal

Ähnliche Artikel
Genießen Sie leckere Snacks und nehmen Sie gleichzeitig effektiv ab, ohne hungern und anschließendem Jojo-Effekt.
Für die kalten Tage - Chia Samen Rezept: Die würzige Chia Möhren-Kartoffel-Suppe mit Ingwer. Zutaten:
Chiasamen Rezept: Die Tomaten-Kokos-Chia-Suppe mit Garnelen als Vorspeise oder leichter Genuss zwischendurch. Zutaten: Tomaten-Kokos-Chia-Suppe 1