Vanille-Quark mit Erdbeeren und Chiasamen

Vanille-Quark mit Erdbeer-Chiasoße und Kokoschips

Chiasamen Rezept: Sommerspeise für zwischendurch oder als Dessert.

Zutaten: Vanille-Quark mit Erdbeer-Chiasoße und Kokoschips

  • 250g Quark (20% Fett)
  • Etwas Mandelmilch
  • 50g-100g Mascarpone (nach Wunsch zusätzlich mit etwas Sahne verfeinern)
  • Erythritol / Stevia / Xucker light nach Belieben
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1-2 EL Kokoschips
  • 200g frische Erdbeeren
  • 1 TL Chia-Samen (Unsere Empfehlung: Naturaceral Chia Samen)

Anleitung: Vanille-Quark mit Erdbeer-Chiasoße und Kokoschips

  1. Die Erdbeeren waschen, indem diese kurz in eine große, mit Wasser gefüllte Schüssel gegeben werden. Danach auf einem Küchentuch abtropfen. Die Kelchblätter nach dem Waschen mit einem kleinen Messer entfernen.
  2. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, falls sie sehr groß sind. Dann diese in einen Topf geben, etwas Wasser hinzugeben und auf höchster Stufe kochen. Mehrfach umrühren bis eine Soße mit eingekochten Erdbeerstücken entsteht.
  3. Falls die Erdbeeren nicht süß genug sind, nach Belieben mit Erythritol / Stevia / Xucker light etwas süßen und dann in einem Schälchen lauwarm abkühlen lassen.
  4. Anschließend 1 TL Chia-Samen unterrühren und im Kühlschrank 2-3 Stunden stehen lassen (oder über Nacht) und immer wieder mal durchrühren. So entsteht ein marmeladenartiges Erdbeer-Chiagelee.
  5. Den Quark mit etwas Erythritol / Stevia / Xucker light, der Mandelmilch (ca. 5 EL), dem Vanillezucker, dem Mascarpone und dem inneren der Vanilleschote in einem Rührbecher oder einer großen Schale verrühren.
  6. Die Erdbeersoße darauf geben und mit den Kokoschips bestreuen.

Tipps: Vanille-Quark mit Erdbeer-Chiasoße und Kokoschips

Die Erdbeersoße mit den Chiasamen kann auch in größeren Mengen produziert und anschließend einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Statt der Erdbeersoße oder zusätzlich zur Erdbeersoße können auch frische Erdbeeren zum Vanille-Quark gegessen werden.

Der Vanille-Quark schmeckt auch mit Himbeersoße (frischen Himbeeren), Blaubeersoße (frischen Blaubeeren) oder Kirschsoße (frischen Kirschen).

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